Резерв: нет товаров
+7(812)458-46-66 пн-пт
10:00 - 19:00
перезвоните мне 434 784 462 372 577 117

Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X- первые попытки выпуска серийного гибкого смартфона

В целом же у подавляющего большинства производителей планы по выпуску «гибкого» смартфона пока находятся на бумаге. Кроме сгибаемых дисплеев, вероятно, понадобятся и сгибаемые батареи.
 
И все же Samsung в настоящее время наиболее близка к успеху. Так, 20 февраля компания представила свой давно ожидаемый аппарат Galaxy Fold. Работать он способен в двух режимах: 4,6-дюймового смартфона и 7,3-дюймового компактного планшета (или огромного фаблета).
 
В настоящее время, однако, Galaxy Fold крайне трудно назвать массовым продуктом: его цена стартует от $1980 (в России – от 130 тысяч рублей). Кроме того, у него обнаружен серьезный недостаток — он не полностью складывается, что грозит поломками и снижает удобство использования. Другой потенциально серийный складывающийся смартфон ожидается летом нынешего года. Однако Huawei Mate X будет стоить еще дороже – от $2600 долларов (в России – от 170 тысяч рублей).
 
Huawei Mate X имеет два экрана с двух сторон аппарата – один сгибаемый, второй – стационарный. Сгибаемый экран расположен при этом снаружи аппарата, что делает вероятным его повреждения, например, в случае падения аппарата на твердую поверхность. Работать аппарат соответственно может в двух режимах: свернутом и развернутом, во втором случае из него получается практически квадратный 8-дюймовый планшет. В сложенном виде диагональ устройства составляет 6,4-дюйма с тыльной стороны, и 6,6 дюйма соответственно.
 
Несмотря на инновационный характер обеих аппаратов, именно они помогут (как надеются оптимисты) «проложить дорогу» другим серийным, более массовым складывающимся смартфонам. На 2019 год запланировано производство 1 миллиона Galaxy Fold и еще 200 тысяч – Mate X.
 
Источник: https://www.it-world.ru