Резерв: нет товаров
+7(812)458-46-66 пн-пт
10:00 - 19:00
перезвоните мне 434 784 462 372 577 117

На 3D-принтере напечатали дрон, способный летать в экстремальных условиях

Сотрудник Наньянского технологического университета (Сингапур) по имени Филлип Кин разработал и изготовил при помощи 3D-принтера квадрокоптер с неразборным корпусом, пригодный к эксплуатации в экстремальных условиях.

автор проекта использовал принтер Stratasys Fortus 450mc, на котором из термопластика ULTEM 9085 целиком изготовил корпус квадрокоптера. При этом в процессе печати принтер три раза останавливался, чтобы дать возможность установить остальные компоненты дрона: электромоторы, электронную плату, провода и отдельно напечатанную пластину, представляющую собой крышку отсека для аккумулятора.

По словам Кина, корпус и остальные детали квадрокоптера способны выдержать температуру в 150 градусов Цельсия. Однако уязвимым местом беспилотника является аккумулятор, предельная температура работы которого составляет примерно 100 градусов. Тем не менее по этому показателю дрон заметно превосходит серийные аналоги, например популярный квадрокоптер DJI Phantom способен летать при температуре до 40 градусов Цельсия. Кроме того, корпус аппарата отличается повышенной прочностью и в теории может выдержать груз массой более 60 килограммов.

Как отметили создатели дрона, они не ставили перед собой цели изготовить беспилотник, устойчивый к высоким температурам, - их интересовал дрон с прочным неразборным корпусом, в который электроника устанавливается на этапе печати. О возможном практическом применении нового квадрокоптера не сообщается.