Резерв: нет товаров
+7(812)458-46-66 пн-пт
10:00 - 19:00
перезвоните мне 434 784 462 372 577 117

У iPhone 2019 года, возможно, появится 3D-камера

Известно, что с разного положения вид на объекты немного отличается, и следовательно, с трех отдельных объективов будет наблюдаться небольшая разница в картине. Это можно использовать для создания трехмерной камеры дополненной реальности. Применяемая для разблокировки iPhone функция Face ID, применяемая в iPhone X, а также XR, XS, XS Max, основана именно на этом принципе – создании трехмерного изображения лица.

Новая 3D-камера дальнего действия, которыми в перспективе будут оснащены iPhone, сможет распознавать лица на расстоянии до 5 метров. В настоящее время доступное расстояние составляет всего 50 сантиметров. Кроме того, новая функциональность смартфонов Apple будет основана на технологии лазерного сканирования, когда как текущей технологией является точечная проекция.

По некоторым сведениям, компания Apple ведет переговоры с японской корпорацией Sony о тестировании датчиков для новой системы сканирования лиц Apple ID. Результатом может стать не только появление новой камеры у iPhone, но и, в перспективе, гарнитура дополненной реальности, которую Apple намеревается выпустить к 2020 году.

В нынешнем году Apple планирует выпустить новые iPhone, в некоторых из которых, возможно, будет уже по три камеры. Это, впрочем, уже не рекорд – во многих устройствах уже сейчас по четыре камеры.

Ожидается, что размещенная на задней панели iPhone 2019 года выпуска третья камера даст гаджету значительно более широкий обзор. Кроме того, Apple намерена улучшить функцию Live Photos, которая прикрепляет видеофрагменты к фотографии. Их длительность у Live Photos будет увеличена с трех до шести секунд.

Источник: https://www.it-world.ru